Real Translator JobSatu lagi website scam penipuan online yang bermoduskan pekerjaan translator online. Banyak yang mungkin tergiur dengan pekerjaan online karena semakin sempitnya lapangan pekerjaan didunia nyata. Dengan pekerjaan yang lumayan mudah, kita bisa mendapatkan hasil yang lumayan dengan aktifitas online. Website tersebut adalah www.realtranslatorjobs.com.

Dari segi tampilan website yang satu ini memang sangat professional, dan bagi pengguna internet yang pertama kali melihatnya akan mengatakan tidak mungkin akan melakukan penipuan. Dengan sekali melakukan pendaftaran online sebesar $64, kita sudah menjadi karyawan dari realtranslatorjobs.com. Gaji pun tertulis sangat tinggi untuk ukuran seorang translator. Bayangkan hanya menrjemahkan satu email saja kita akan mendapatkan $30-50$.

Tetapi ternyata banyak pengguna internet yang sudah terjebak dalam tipuan website ini. Banyak reviewer yang mengatakan bahwa mereka disuruh membayar sebesar $24 untuk menjadi anggota, kemudian mereka diminta untuk membuat website sendiri gratis. Belum cukup sampai di situ saja, masih banyak pembayaran-pembayaran selanjutnya yang harus dilunasi untuk menjadi anggota realtranslatorjobs.com.

Berikut cuplikan beberapa review dari pengguna website tersebut:

1. I can’t say that this is a scam or not but I enrolled to this business just to try since it’s been stated in their policy that there is a “60 days money back, gauranteed”. When I got in the site, I found it difficult, so I backed out. I communicated with them many, many times properly but they never responded. I even tried pretending that I was a potential client using a diffirent email add just to see if they’re really busy to mind my request (using my original email add). They actually responded quickly there! So I concluded that this business has NO TIME for those who changed their mind and those who would like their money back. Therefore, if you are planning to join, you better be decided and not expect a money back in case you might change your mind in the future.

2. Since 11 May 2011 I joined this site, I thought that the vendor would give project since i joined, in fact NOT. Real Translator Jobs only gave link to some companies that need my translation services. I should begged them, sent them resume, CV in order they give me projects. Day by day I waited, but there wasn’t any pennies / cents come to me. Now it is already 60 days, and I tried to email “Real Translator Jobs” about MONEY BACK GUARANTEE, can you guess what happen????, my account is no longer active. I can’t claim. Real Translator Jobs / CLICK BANK only give SEX (Service Excellent) before we join, after joining Real Translator Jobs do not care “costumer” anymore. SO THINK MANY MANY MANY TIMES

Untuk itu, bagi Anda yang ingin berkerja online, harap lebih teliti sebelum Anda belum benar-benar terjun ke dalamnya.

23 Response Comments

  • mbah cyber  August 28, 2011 at 4:58 pm

    Teliti sebelum membeli, kemudian ketik kata kunci di mesin pencari misal: “realtranslatorjobs.com penipu” dan hasilnya, ternyata emng benar2 peniupu….

  • Admin  August 29, 2011 at 8:24 am

    Ribuan website berpotensi menipu pengguna internet. Termasuk kita. Kalau agan punya info tentang website scam yang lain, silhkan di share di sini. 🙂

  • nink  August 31, 2011 at 7:15 am

    untung aja sy bc review ini. pdhl sy pny rencna gabung. makasih infonya

  • deden  September 26, 2011 at 10:29 am

    klo kita dah terlanjur join gimana cara narik uang 24dollarnya biar balik ya//adik saya tertipu…

  • Admin  September 26, 2011 at 3:07 pm

    Setelah membaca dari pengalaman orang-orang yang ikut belum ada yang bisa dikembalikan

  • Anna  November 7, 2011 at 4:06 pm

    HAH! Ane jg ketipu..tp untung blm byar 😀

  • belajar bahasa inggris mudah  February 16, 2012 at 3:26 am

    agat tidak mudah ketipu,, dengan situs2 scam,, sebaiknya sebaiknya sebelum gabung,, cari dulu informasinya di google,, misalkan ketik scearh engine google”www.situstersebut.com+scam” maka akan muncul ribuan reprensi yang menjelaskan situs tersebut sekam atau tidak. Saya baru mengenal situs translate job tsb, hari ini namun setelah baca informasi ini jagi ga ikut2 ketipu,,he,

  • Alex  February 19, 2012 at 2:46 pm

    Alhamdulillah, untung aja gak jadi beli nichh product. Ternyata Scam. Hmmm….mudah2an hilang tuh web.
    hati-hati sebelum membeli. Banyak Penawaran palsu.

  • ahmad  February 23, 2012 at 9:07 pm

    makasih gan infonya.. tapi jadi kecewa nich. huft…

  • andi  March 8, 2012 at 2:42 am

    Thx bro atas infonya…sangat bermanfaat sekali bagi kita yang ingin memulai kerja online.

  • yulius  March 9, 2012 at 7:41 am

    Hampir ketipu juga, gara2nya lihat iklan di salah satu web besar trus click dan kelihatannya menarik. Sudah sampai lembar kartu kredit untungnya gak jadi bayar… trims buat info sharenya

  • Nang  March 15, 2012 at 3:50 pm

    Trims infonya. Tinggal satu klik saja aku join untung punya ide nyari info bisnis ini. Dulu sdh pernah ketipu dgn bisnis “work from home”, setelah join ternyata aq dilink ke portal yg sejenis/sama. Hrs bayar lagi. Mau untung malah buntung.

  • trisyan  March 16, 2012 at 6:08 am

    thanks banget, jangan sampai agan2 indonesia jd korban penipuan.

  • santi  April 10, 2012 at 4:48 am

    hampir aja ketipu juga, alhamdulillah ngecek infonya dulu ternyata penipu…

  • Arif  August 30, 2012 at 4:49 am

    Alhamdulillah, terima kasih atas infonya gan.. baru aja mau gabung. Nggak jadi deh.

  • Zakia  January 10, 2013 at 9:23 am

    Alhamdulillah dapet info ini. Kemaren ampir aja gabung, pas mau ngisi form credit card nya, susahnya minta ampun, eror mulu. Pertanda kali ya kalo site ini ga berkah. Trims ya atas infonya yang sangat bermanfaat…

  • Sugie  February 18, 2014 at 2:47 pm

    udah coba daftar, tp pas mereka minta no CC wah ntar dulu deh, harus konsultasi sm mbah google dulu ternyata banyak info klo itu penipuan,,,thanx infonya.

  • dit  February 24, 2014 at 1:51 pm

    samaa. waktu aku sign up dan disuruh isi nomor kredit, aku bingung, aku ga punya kartu kredit., haha. jadi langsung aku close deh tab dr website itu

  • Seseorang  June 6, 2014 at 4:23 pm

    Hai, sebenarnya yang paling mencurigakan disini adalah mereka meminta kita membayar sebelum kita dapat menghasilkan. Apa ada company yang suruh karyawannya bayar sebelum mereka kerja ? Ada ada saja

  • Mimi  June 19, 2014 at 1:28 pm

    Thanks infonyaa, hampir aja ketipu hehe untung gak punya kartu kredit. kira kira ada yang tau gak web semacam ini yang gak menipu?

  • Alfin  July 6, 2014 at 9:52 am

    wah. untung ane gak ketipu. saya pas banget buka alamat itu, lho. serius. setelah itu saya buka ketik dan cari di mbah google seperti ini ‘””” pekerjaan sebagai translator online”””

  • Alfin  July 6, 2014 at 10:06 am

    ada, alamatnya Freelancer.com saya dapetin dari Harian Female Kompas. ane masih newbie
    selanjutnya tersrah anda

  • nana  July 14, 2014 at 3:59 am

    sudah kuduga…pas baca websitenya…kalau asli ga mungkin segampang itu proses jadi anggotanya…hemmmm Alhamdulillah ga ketipu…

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.